Для частного дома
Для частного дома

Территория коттеджа – это зона особого внимания. Будь то, дачный дом или дом в котором проживает вся семья.

Системы видеонаблюдения для загородного частного дома с установкой под ключ! Поможем подобрать, смонтировать и настроить необходимую систему видеонаблюдения под ваши задачи в кротчайшее время.

  • Монтаж уличных линий
  • Установка камер на столбы/кронштейны
  • Настройка правил обработки тревожных сигналов

Монтаж надежной системы видеонаблюдения с качественной картинкой не может стоить очень дешево, дешевые системы которые предлагаю наши конкуренты — это аналоговые системы. Аналоговые системы устарели уже вчера, вспомните про телевидение, сегодня телевидение показывает только в цифровом варианте. То же самое с AHD системами, на сегодняшний день, апрель 2022года, эти технологии уже как более 3х лет считаются устаревшими, но как говориться скупой платит дважды.

 

Как подобрать систему видеонаблюдения для частного дома

Для начала необходимо определиться с тем, какие задачи должна выполнять система видеонаблюдения. Это может быть охрана периметра с возможностью отпугивания нежелательных гостей или же только вести наблюдение за прилегающей территорией около ворот.

После того как вы определились с задачами, необходимо прикинуть сколько камер будет на объекте. Исходя из количества камер которое вы планируете поставить на объект будет зависеть какой видеорегистратор понадобится.

Схема монтажа

Видеорегистраторы нужны для обработки и хранения видеосигнала и первое с чем нужно определиться, так это какое количество каналов максимально нам необходимо. Так если вы решили поставить 4 камеры по периметру частного дома и в дальнейшем не планируете масштабировать систему видеонаблюдения, то вам соответственно подойдет 4х канальный видеорегистратор. Ну а если же в дальнейшем вы построите гараж и решите добавить 1-2 камеры, поставить ip видеодомофон, то тут лучше сразу подумать о том чтобы купить регистратор с возможностью добавить камеры в уже существующую систему.

Следующее, но не менее важное — это то какой архив видеозаписей нужен. Все регистраторы работают по одному принципу, записывают видео на жесткий диск циклически. Чаще всего архив видеозаписей рассчитывают примерно неделе на две, так записи с четырех 2х мегапиксельных камер со временем архива в 14 дней уберется на жестком диске в 2-3тб. А при грамотной настройке видеорегистратора: записи по движению, по времени и т.д. количество дней записи можно увеличить без замены оборудования.

Кроме видеорегистратора в серверную устанавливают poe коммутатор, предназначен он для питания камер по проводам utp, а относится это к ip камерам нового поколения.

Камеры видеонаблюдения подбираются так же в зависимости от задач, но не думаю что если вы задумались о безопасности своего имущества и родных вы станете сильно экономить на качестве видеокамер. Чтобы подобрать камеры необходимо задать себе несколько вопросов, а именно:

  • С какого расстояния объект слежения должен попадать в объектив камеры? За этот параметр у камеры отвечает фокусное расстояние и чем оно больше, тем большее расстояние попадает в объектив камеры. Чем меньшее, например 2.8мм, тем шире угол обзора и меньше камера видит в даль. 
  • Качество изображения. Думаю сегодня все знакомы с таким параметром как количество мегапикселей камеры, это одна из важнейших характеристик камеры видеонаблюдения и чем больше этот показатель, тем более детальнее будет картинка на экране вашего смартфона. 
  • Какие возможности нужны камерам? Дополнительный функционал каким-то камерам может быть не лишним. Например в гараж или в детскую можно поставить камеру с двусторонней связью, а перед воротами вариофакальную камеру (камеру с автоматическим фокусным расстоянием, чтобы иметь возможность приблизить изображение без потери качества картинки). 

Это основные моменты на которые необходимо обратить внимание при выборе системы видеонаблюдения.

Монтаж

 

Новые статьи
Для частного дома
IP-видеонаблюдение в школе
Для офисных помещений
Для уличного наблюдения
Новые комментарии
Рубрики
Статьи по теме
Комментарии