Видеонаблюдение для частного дома
Видеонаблюдение для частного дома

Установка видеонаблюдения – гарант вашей безопасности: уже сам факт его наличия отпугивает 99% преступников, а об остальных позаботится Sauron. Рассказываем, как правильно выбрать качественную систему видеонаблюдения и на что нужно обращать внимание при её покупке и установке.

Видеонаблюдение для частного дома: как выбрать правильно и не пожалеть?

Что включает в себя система видеонаблюдения?

Прежде чем переходить к техническим парамерам систем видеонаблюдения, рассмотрим, как они вообще устроены. В зависимости от нужд клиента вариантов установки может быть множество, однако классический комплект оборудования в обязательном порядке включает в себя:

  1. непосредственно видеокамеры, осуществляющие наблюдение за объектом
  2. хранилище данных, которое может быть физическим или облачным (жёсткий диск, облачный сервер).

Выбор видеокамеры

Меньше всего сложностей возникает при выборе камер: несмотря на наличие множества технических характеристик, способных напугать новичка, все они обладают примерно одинаковым принципом и устройством. Камеры отличатся:

  • фокусным расстоянием, от величины которого зависит угол обзора (для частного дома имеет смысл выбрать широкоугольные камеры);
  • разрешением (от величины которого зависит качество записи);
  • стойкостью к температурным колебаниям, влажности и физическому воздействию (лучше всего устанавливать крепкие антивандальные камеры);
  • наличием бленды-козырька, защищающей от бликов и засветов в дневное время;
  • возможностью осуществлять запись в ночное время суток (безусловно, на это способны все камеры Sauron).

Важно: как и любая другая техника, видеокамеры нуждаются в электричестве. Классический вариант – питание через PoE-коммутатор, однако современные регистраторы, представленные в интернет-магазине Sauron, имеют возможность давать питание для камер без необходимости дополнительно устанавливать коммутатор.

Видеорегистратор

При установке видеонаблюдения особое внимание следует уделить видеорегистратору. Его назначение – в записи, хранении и воспроизведении записываемых данных. Разные модели отличаются друг от друга:

  • скоростью и разрешением записи;
  • типом компрессии видеоданных;
  • возможностью записи не только изображения, но и звука;
  • ёмкостью жёсткого диска;
  • максимально возможным количеством подключаемых видеокамер.

Облачные технологии

Современные системы видеонаблюдения предполагают хранение данных на облачном сервере: так они никогда не потеряются и будут доступны даже при физическом повреждении оборудования, а надёжное шифрование обеспечивает их защищённость от взлома и просмотра посторонними лицами. Однако это требует высокоскоростного подключения к Интернету – если оно недоступно, стоит остановить выбор на жёстком диске с большой ёмкостью.

Ёмкость

Как правило, архив записи с камер составляет не менее двух недель. Как быстро будет израсходована ёмкость жёсткого диска, напрямую зависит от количества и разрешения камер. Для экономии ресурса возможно настроить запись только по движению, тогда архив записи существенно увеличится при той же ёмкости жёсткого диска.

Оповещение 24/7

Современные системы видеонаблюдения, устанавливаемые специалистами Sauron, не только позволяют отслеживать видеопоток в режиме реального времени, но также обладают настройкой правил обработки тревожных сигналов. Например, при пересечении определённой зоны на телефон пользователя тут же будет отправлено соответствующее оповещение, и, подключившись к серверу, он сможет просмотреть, что происходит вблизи охраняемого объекта.

Sauron: помощь в выборе и установка видеонаблюдения

Как видите, установка видеонаблюдения – не такой уж сложный, хотя и очень ответственный шаг в достижении 100% защиты частного дома. Прекрасно это понимая, специалисты Sauron всегда готовы помочь вам в выборе системы и дополнительно проконсультировать по характеристикам и возможностям каждого из вариантов.

 

Sauron: всё, как на ладони!

Новые статьи
Видеонаблюдение для частного дома
IP-видеонаблюдение в школе
Для офисных помещений
Для уличного наблюдения
Новые комментарии
Рубрики
Статьи по теме
Комментарии